18
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День седьмой

В седьмой, последний фестивальный день завершились всероссийские соревнования «Кубок Карелии», и вот итоги этого турнира. Первое место завоевал Владимир Воронцов (г. Великий Новгород), ему и был вручен главный кубок.

читать дальше

17
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День шестой

Утро шестого дня фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» ознаменовалось открытием всероссийских соревнований по Го «Кубок Карелии». На турнир, в котором могут принять участие все желающие, зарегистрировались 32 участника. Отрадно наблюдать, как в турнирном зале встречаются за игровыми комплектами люди всех возрастов и профессий – от младших школьников до пенсионеров, в очередной раз подтверждая старую истину – игре все возрасты покорны.

читать дальше

16
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День пятый

Пятый день фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться» официально – день отдыха. Трудный марафон из двух турниров завершён, можно перевести дух, проанализировать причину поражений, сходить или съездить на экскурсию... А можно остаться в гостеприимном зале отеля «КАРЕЛИЯ», где на этот день для всех желающих запланированы новые мероприятия: мастер-классы и игротека.

читать дальше

15
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День четвертый

Четвёртый день фестиваля – это «промежуточный финиш». Пусть впереди ещё много событий, но уже подошли к концу студенческие чемпионаты, как командный, так и личный.

История нас учит, что сила – в единстве. Грамотная работа слаженной команды всегда эффективнее одиночных усилий. Казалось бы, зачем тогда нужны одиночные состязания и выявление сильнейших?

читать дальше

14
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День третий

Третий день фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» – праздник студенчества. Позади командное первенство, настало время Студенческого чемпионата России по Го, сражений один на один.

Первый день личных соревнований определил фаворита, которым стал представитель Северо-Восточного государственного университета Артем Тингайкин (три победы в трех турах). В группу преследователей входят Анджей Хафизов (Казанский федеральный университет), Сергей Курин (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) – эти двое проиграли только лидеру – и Константин Кулинич (Петрозаводский государственный университет).

читать дальше

13
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День второй

Подошёл к концу второй день фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» и вместе с ним – второй день Командного студенческого чемпионата России по Го. Все партии сыграны, очки подсчитаны, победители выявлены. И первое место в командном зачёте заняла команда Северо-восточного государственного университета (Магадан).

читать дальше

12
Сен

Студенческий Го-фестиваль. День первый

Настала осень и снова мы рады встречать в Петрозаводске участников нашего десятого, юбилейного Го-фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!»!

читать дальше (1 комментарий)

22
Авг

Студенческий Го-фестиваль. День седьмой

Седьмой, заключительный день фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» оказался самым интригующим. Блицтурнир и первый день соревнований на Кубок Карелии ясно дали понять, что лёгких партий не будет и новички ещё заставят о себе говорить. Так оно и случилось.

читать дальше

21
Авг

Студенческий Го-фестиваль. День шестой

Первый день турнира "Кубок Карелии", проходящего в рамках фестиваля «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!», выдался по-настоящему напряжённым. Лидер выделился сразу – им стал Степан Попов, уже успевший отметиться на этом фестивале победой в студенческом чемпионате.

читать дальше

20
Авг

Студенческий Го-фестиваль. День пятый

Го – это движение. Доска без камней не имеет смысла. Но даже если ничего не происходит, игрок видит на доске потенциальный танец чёрных и белых. Стоит поставить камень – и баланс смещается, начинается движение, возникают крепости, города, царства. Но вот игра окончена, границы оформлены, очки подсчитаны… и всё снова теряет смысл! Кому нужна доска, на которую нельзя сделать ход? И мы снимаем камни, разрушаем эту «мандалу», чтобы начать новое сражение.

Начало и конец – всего лишь торжественные точки, а суть фестиваля в движении. Позади четыре дня соревнований, два серьёзнейших студенческих турнира. Впереди – два дня турнира на Кубок Карелии. А сегодня выходной. Но, как сказал поэт, «есть только миг между прошлым и будущим», так давайте ловить этот миг!

читать дальше

Ближайшие турниры

01.06 27 Ru. Июнь (Хабаровск (КГС))

01.06 Кубок России (парные соревнования, этап 4) (КГС)

01.06 Место силы. Июнь 23 (Санкт-Петербург)

11.06 Казанский Кубок (Казань)

11.06 Летний Казанский Фестиваль Го (общая информация) (Казань)

16.06 Открытие Кубка Генконсула КНР в Казани (Казань)

16.06 Кубок Генконсульства КНР в Казани (7-й этап Кубка России) (Казань)

16.06 I Молодежный кубок г. Находка (Находка)

21.06 Дальневосточный молодежный кубок Полиметалла (Хабаровск)

24.06 Кубок Краснодарского края (Анапа)

24.06 XII Дальневосточный кубок Полиметалла (Хабаровск)

25.06 Кубок Свердловской области (Екатеринбург)

27.06 Летний турнир (Нижний Новгород)

03.07 Issyk-Kul Cup (Кыргызстан)

14.07 Детско-юношеские сборы (Владимирская область)

24.07 Всероссийский Го-конгресс (Тула)

25.07 Командный Чемпионат России (Финал) (Тула)

27.07 Всероссийский Рапид-турнир на призы "Полиметалла" (Тула)

28.07 Кубок России (Финал) (Тула)

12.08 Vladimir Open (!дата уточняется!) (Суздаль)

12.08 Турнир по го "Мастерский ход" (Санкт-Петербург)

13.08 Семейные летние сборы го с ФГМО в августе (Республика Дагестан)

21.08 Командный студенческий чемпионат России (Петрозаводск)

23.08 Студенческий чемпионат России (Петрозаводск)

26.08 Кубок Карелии (Петрозаводск)

26.08 Кубок Кузбасса (Кемерово)

02.09 Мемориал Г.В.Калинина (Санкт-Петербург)

09.09 Кубок Москвы (Москва)

Приложение Турниры РФГ поможет найти турнир в вашем городе, посмотреть турнирную таблицу и жеребьёвку, и не опоздать к началу тура.Доступно в Google Play

Журнал оГо

Читайте в 25 номере от 03.04.2019:

Игра Го и развитие детей

Япония видит будущее в детских школах Го

В Тайчжоу возникло повальное увлечение игрой Го

После матча между AlphaGo и Ли Седолем

Центральная школа Го – для вас и ваших детей!

Первый турнир в жизни ребёнка

Пусть Го будет в радость!

Три волны. О волновой природе детского Го

Как сделать Го популярнее в Европе?